通发导航_共产党员网
返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问榆林党建网!

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 头条 >> 正文
党的建设制度改革专项小组召开会议
发表时间:2019-10-18 17:44点击量:0

1571391874269006157.png

10月11日,党的建设制度改革专项小组召开会议,听取重点改革工作汇报,研究解决存在的问题,部署下一阶段改革工作,加快推进全年各项改革任务。市委常委、组织部部长张启东主持会议并讲话。

会上,听取了贯彻落实党政领导干部选拔任用工作条例、加强干部选拔任用工作监督检查和责任追究、增强党员教育管理针对性和有效性、加强互联网企业党的建设工作、健全完善考核机制等五项重点改革任务进展情况汇报,围绕改革中存在的问题和困难,进行了深入研究交流,提出了改进的意见和建议。

会议指出,要严格落实党政领导干部选拔任用工作条例,并在考准考实政治素质、考察见人见事见思想等方面进行探索;要常态化加强干部选拔任用监督检查,针对发现的共性问题,探索建立配套制度,特别要在加强干部八小时之外监督方面出实招;要以《党员教育管理工作条例》为遵循,结合实际优化党员“三类五星”管理,注重总结凝练,进行有效性评估,抓好重点突破,不断扩大推广范围和影响力;要加大互联网企业党建工作力度,在学习借鉴外地经验的基础上,尽快出台实施意见;要完善考核机制,优化指标设置,改进操作流程,把减少多头考核、为基层减负作为主题教育重要成果。要强化“三项机制”运用,树立鲜明的用人导向。

会议要求,要切实加强学习,认真学习贯彻党内法规制度,特别要结合开展主题教育,反复学习《纲要》《选编》,在常学常新中不断提升认识水平和理论素养。要突出重点,按既定改革目标任务,加快制定各项制度,形成改革成果。要强化协同,专项小组担负总责,市委组织部牵头抓总,其他成员部门各司其职,抓好督导提醒,加强改革指导,共同完成改革工作。

党的建设制度改革专项小组成员、市委组织部机关涉改科室负责人参加会议。