通发导航_共产党员网
返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问榆林党建网!

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 头条 >> 正文
市委常委会议,传达学习了哪些中省会议精神?
来源:榆林日报发表时间:2019-08-05 08:34点击量:0

8月2日,市委书记戴征社主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。传达学习全省“扫黄打非”工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。


会议强调习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为我们加强和改进机关党的建设指明了方向,提供了根本遵循。市县两级要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握机关党建的规律特点,处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新五对“关系”,推动全市机关党的建设高质量发展。市县领导干部要亲自抓机关党的建设工作,带头参加所在支部组织生活,在机关党建工作上作表率、带好头。党政机关党委要坚持“书记抓、抓书记”,履行“一岗双责”,聚焦主责主业,打造一支高素质专业化的党务干部队伍。要通过抓点示范、树立标杆,打造一批市级机关党的建设典型,以党建促工作、带班子、强队伍、改作风。


会议指出全市“扫黄打非”战线要深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、敢于担当敢于斗争的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,坚决打击各种政治性有害出版物及信息,坚决扫除各类文化垃圾。市县两级要切实增强敢于担当、敢于斗争的政治自觉和行动自觉,突出源头治理,强化约束惩戒,聚力网上主战场,盯紧关键部位,重点做好“扫黄打非”系列专项行动和集中整治,集中力量治理网上涉黄涉非突出问题,健全完善“扫黄打非”综合治理体系,加强“扫黄打非”队伍建设,全面推进“扫黄打非”取得实效,为庆祝中华人民共和国成立70周年做出应有贡献。(编辑/马彦峰 霍琴 责编/杨文军)