通发导航_共产党员网
返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问榆林党建网!

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 头条 >> 正文
戴征社在清涧调研时指出:正确认清形势一鼓作气紧抓不懈 如期完成脱贫摘帽各项目标任务
发表时间:2019-11-16 08:37点击量:26

10月23日,市委书记戴征社带领扶贫、卫健等部门主要负责人深入清涧县调研,并主持召开座谈会,强调要正确认清全县脱贫攻坚工作形势,紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,继续保持一鼓作气、紧抓不懈的韧劲拼劲,以主题教育成效推动如期完成脱贫摘帽各项目标任务。

调研中,戴征社先后深入清涧下廿里铺镇张家硷村万只湖羊养殖点、清涧县工业园区标准化厂房项目建设现场,详细了解主题教育、脱贫攻坚工作进展情况,并走进清涧县工业园区移民安置点,询问贫困户生活居住情况,要求在推进主题教育开展期间,以解决难点问题为导向,把主题教育与当前重点工作相结合,确保两不误、两促进。

戴征社指出,今年以来,清涧县把主题教育成效转化为脱贫攻坚的具体行动,在市县合力推动的基础上,全县脱贫攻坚工作扭转了被动局面。要进一步正确认清形势,紧盯目标、一鼓作气,做到思想上不松懈、行动上不松劲,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕解决“两不愁三保障”和饮水安全问题、抓好脱贫攻坚反馈问题整改,持续强化责任落实、政策落实、工作落实,全力做好脱贫摘帽各项准备工作;要抓牢产业扶贫、就业扶贫,抓好动态管理和脱贫人口“回头看”工作,扎实开展城乡环境卫生大整治,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

戴征社强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持理清思路、分类指导、突出实效,把开展主题教育与深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、提升县域经济发展水平、强化领导班子和干部队伍作风建设、推进生态文明建设、现代社会治理结合起来,以高度的政治自觉和行动自觉推动主题教育走深走实,更好地激励广大党员干部干事创业,解决好老百姓的操心事、烦心事。要统筹兼顾、对标对表,全面完成全年各项目标任务,进一步抢抓政策、市场机遇,及早谋划明年工作,确保全县改革发展稳定各项工作全面推进。