通发导航_共产党员网
返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问榆林党建网!

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
中共榆林市委组织部 榆林市工业和信息化局 关于2019年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作的公告
发表时间:2019-08-26 10:40点击量:1

为了支持民营企业健康发展,缓解企业人才短缺问题,根据《榆林市2019年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作实施方案》(榆政工信发〔2019〕73号),现就部分民营企业所需250个工作岗位选聘工作公告如下。


一、选聘对象及名额

(一)选聘数量。2019年选聘300名大学生到民营企业工作。其中,全市范围内2019年在册建档立卡贫困户大学生100名,榆林市内职业技术学院、学校专业技能人才50名(已经过职业技能大赛选拔确定)。


(二)年龄及学历要求。未就业的大学应往届本科及以上学历毕业生;定向100名贫困户大学生学历为大专及以上。年龄均为35周岁及以下。


(三)户籍要求。参加选聘的大学生须为榆林籍,或与榆林籍人士结婚后户口迁至榆林的考生。


(四)选聘办法及名额。每个岗位按笔试成绩1:1比例录取,共250名。


二、选聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针和政策,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;


(二)具备中国特色社会主义市场经济理念,有较强的组织协调能力和创业创新意识,敬业精神强,热心在民营企业工作;


(三)遵纪守法,品行端正,作风正派;


(四)符合企业具体岗位条件要求。


三、聘期待遇

应聘大学生一经选聘,企业按照招聘岗位与大学生签订劳动合同,聘期3年。市财政给予聘用人员每人每年2.4万元的薪酬补贴,补贴期限3年,期满后不再发放。除财政补贴外,用人企业为选聘人员发放正常工资,工资额不得低于上一年度榆林市最低工资标准,且按城镇企业职工参保办法,一年内为聘用大学生办理社会保险。


四、方法步骤

选聘工作按照发布公告、网上报名、资格审核、笔试、资格复审、体检、与企业签订聘用合同等程序实施。


(一)发布选聘公告

在榆林市人民政府门户网(http://www.yl.gov.cn)、榆林党建网(http://www.yldjw.gov.cn)、榆林市工业和信息化局门户网(http://gxj.yl.gov.cn)和榆林日报统一发布公告。


(二)网上报名与资格初审

1、报名时间。9月1日8:00时至9月5日18:00时。

2、报名网站。榆林市人民政府门户网(http://www.yl.gov.cn)、榆林党建网(http://www.yldjw.gov.cn)和榆林市工业和信息化局门户网(http://gxj.yl.gov.cn)。

3、报名。根据“2019年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作岗位汇总表”(见附件),按要求选择符合条件的岗位,每个报名者只能选择报考1个岗位。报名者如实填写本人信息,选聘工作人员在提交报名信息后24小时内进行网上资格审查,审查通过的信息不得变更。网上资格审查时间为9月2日08:00时至9月6日18:00。


    (三)下载打印准考证

通过资格初审的考生,9月16日08:00时至9月21日08:00时,从报名网站自行下载打印准考证。准考证是考生参加考试、体检等程序的重要凭证,请予以妥善保存。打印过程中遇到问题,请联系0912-3894530。


    (四)考试

考试只进行笔试,由市委组织部、市工业和信息化局牵头,市中小企业发展服务中心组织实施。笔试考一门,科目为社会公共基础知识,不指定参考书籍。考试采取闭卷形式,满分150分。考试时间为9月21日09:00时至11:00(具体地点安排详见准考证)。


(五)资格复审和体检

笔试结束后5个工作日内在榆林市工业和信息化局门户网(http://gxj.yl.gov.cn)公布进入资格复审人员名单,根据笔试成绩按1:1的比例以岗位最高成绩确定(250名)。由市中小企业发展服务中心对确定的250名人员进行资格复审,考生须提供本人网上报名表、准考证、身份证、户口本、毕业证、学位证等相关证件原件和复印件。其中,报考2019年建档立卡贫困户工作岗位的须提供县(市、区)、市级扶贫部门相关证明材料(市、县任一级均可)。未通过资格复审的,取消资格;未在规定时间内提供复审资料的,视为自动放弃。对出现的缺额,按同岗位笔试成绩排序依次递补。根据资格复审合格人员名单,组织体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用由拟录取考生个人承担。体检不合格的,取消资格,按同岗位笔试成绩排序依次递补。


    (六)聘用

根据考生考试成绩、资格审查和体检情况,确定聘用人员。由市中小企业发展服务中心统一组织,聘用人员和用人企业集中签约(具体时间另行安排)。聘用合同签订后10个工作日内,聘用人员赴企业报到上班。


    五、纪律要求

为了切实搞好选聘工作,所有参与选聘工作的人员要严格遵守相关纪律并自觉接受纪检监察部门和社会监督,确保招聘工作公开、公平、公正。如有违反工作纪律、弄虚作假、泄密等行为,一经查实,将对相关工作人员进行严肃处理。


对考生在网上报名、考试过程中弄虚作假的,一经查实,一律取消考试或聘用资格,3年内不得报考到民营企业工作岗位。咨询电话:0912—3894530


    附件:2019年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作岗位汇总表.xls

 

中共榆林市委组织部

榆林市工业和信息化局

2019年8月26日